加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烟用肥料 > 有机肥

实现烟草GAP的有效途径

时间:2013-04-15 12:02:43  来源:  济南舜耕农业科技有限公司  作者:老 郑

国家局要求:2013年要重点抓好农残、重金属和非烟物质控制工作,切实加强农药、肥料和烟叶质量管理,增强防范意识,逐级落实责任,细化工作措施,努力提高烟叶质量安全性。

实施烟草GAP目的在于控制进而消除以农残、重金属为主要内容的影响烟叶质量因素。如何实现这一目标,尽管行业及社会做出了积极地努力,但仍任重而道远。真正做到这一点,必须从源头上做起。

山东大学教授姜风云,潜心研究农业十几年发现了的微生物失调与平衡对农业重大影响的规律:微生物种群失调的原因是土壤板结;失调的结果是病害发生。微生物总量失调的原因是为治病治虫用杀菌、杀虫农药。微生物种群失调与总量失调总称微生物失调。 微生物失调的后果是病虫害严重发生;农业继续增产成为难题,农产品农残超标,出现了食品安全问题。实验证明:人为培养土壤失调的微生物,亩施用量﹥500万亿个即可实现微生物平衡。失调后的问题全面解决,微生物平衡的农业称为微生态农业。针对当前我国农业出现的问题,研发、生产的“姜教授”牌生物有机肥活菌含量达20亿/克、叶面肥活菌含量200亿/ML,在农作物上使用可减少化肥使用、杜绝农药使用,并可增产15---20%,消除了农药残留和化学残留,获得健康的农产品。先后在沾化冬枣、莱芜生姜、爱宕梨、华山莲藕以及花生、蔬菜、杂粮、铁观音茶等等取得了显著的效果。

 农药残留消除机理:亩使用“姜教授”牌有机肥250—300公斤,土壤中靠丰足的有益微生物吞噬病菌及分泌代谢产物多种抗生素抑制病菌,不用农药,农作物不生病;丰足的有益微生物寄生于虫卵内,消灭虫卵不生虫害;丰足的有益微生物将几十年累积在土壤中的化肥作为资源重新分解成有效的氮磷钾,不用化肥对不同作物仍然继续增产15%-20%;丰足的有益微生物将几十年累积在土壤中的农药残留和工业、生活垃圾污染降解为无害物质,农产品测不出农残;丰足的有益微生物能分解土壤中有机的、无机的各种物质呈游离状态元素供作物根系吸收,使农作物或农产品得到更丰富全面的营养:各种维生素、氨基酸、微量元素、糖分及生物激素,使农作物健康生长,农产品成为健康食品。

“姜教授”牌有机叶面肥靠丰足的有益微生物解决植物与土壤内相同的各种问题.改善保护环境,从源头上解除化肥 、农药对土壤污染、在水土流失中对河流、湖泊、海洋的污染、改良土壤解除土壤板结状态,逐渐变成松软肥沃土壤。农产品检验结果表明安全性指标远远超出国家绿色食品标准10倍。

鉴于当前烟草关于控制农残和重金属的目标,选择微生态农业技术,是实现这一目标的有效途径。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门