加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烟用肥料 > 有机肥

烟草如何施用生物有机肥

时间:2010-09-21 09:39:07  来源:肥料信息网   作者:

 

烟草是一种产量与品质并重的作物,对肥料要求很严格,施肥技术的好坏直接影响到烟草的生长发育和产量与品质的形成,从而影响到效益的提高。烟草一生分苗期、团棵期、旺长期和成熟期四个阶段。苗期包括苗床期和移栽后的缓苗期,这一时期对氮、磷、钾养分吸收量不大。大田移栽缓苗后,茎叶根生长逐渐加快,至因棵期仍以营养生长为主,对肥水要求显著增多。从团棵到现蕾,烟草植株进入旺盛生长时期,叶片数、叶面积和叶重的关健时期,也是决定产量和品质的重要阶段。成熟期烟草对养分的吸收量显著减少,避免施肥,以利适时落黄,形成优质烟。
苗床期一般单施生物有机肥即可,用量为每平方米2千克,在整地时撒施。大田施肥有基肥和追肥两种方式。基肥选用生物有机肥,在移栽前施入土壤,亩用量为200千克,穴施或沟施。烟草喜好钾肥和硝态氮肥,忌氯离子,结合生物有机肥配施一定量的硝酸铵和硫酸钾或硝酸钾,对烟草生长和提高品质有利。烟草追肥以速效氮肥和生物有机肥混施为主,施肥时间在团棵期一次性追足肥料。氮肥一般使用硫酸铵或尿素,亩追施5~10千克尿素或10~15千克硫酸铵,配施40~50千克生物有机肥,在施肥时将速效氮肥和生物有机肥充分混匀后,沟施或穴施。
 
来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门