加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烟草植保 > 烟草病害管理

选择什么样的保护剂

时间:2010-09-08 16:39:20  来源:  作者:
评价一个保护剂的好坏有3个指标:1、细度;2、悬浮率;3、稳定性。
  细度决定施药的周到与否;悬浮率决定均匀与否;稳定性决定安全性和持效期。细度和悬浮率差的保护剂,喷药后,药的微粒之间空隙大,防病的效果就不好。这说明细度和悬浮率不好的药剂,即使加量施用,效果也不一定好,而细度和悬浮率好的保护剂,把稀释倍数放大施用,照样会有很好的效果。比如必备和喷富露,田间施用时,稀释倍数放大了一倍甚至两倍,效果一样很好。稳定性好,药不容易变质,就不易产生药害,不易变质,持效时间就长。稳定性对保护剂来说,也是非常重要的指标,也是我们选择农药时最容易忽略的问题。例如同样是代森锰锌类药剂,喷克和喷富露保质期都是3年的,稳定性好,对作物非常安全,不易产生药害;而低质量的代森锰锌保质期都是2年的,易变质,较易产生药害。因此,购买保护剂时,尽可能买质量好的保护剂,质量差的保护剂最好不要选择,否则可能带来不必要的麻烦。
来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门