加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 其它栏目 > 金叶人物

湖北保康烟叶分公司多举措推进“生态”烟叶生产

时间:2013-02-03 13:16:26  来源:  作者:苏兆山

        近期,在深入学习贯彻落实党的十八大关于“加强生态文明建设”精神过程中,湖北保康烟叶分公司提出生态与发展并重,把烟叶发展和土壤生态保护放在同等重要位置来抓,确保烟叶产业可持续发展。
      一是以保护土壤生态为目标,制定科学施肥方案。始终坚持“生态农业”理念,着力实现植烟土壤的可持续生产。通过聘请省农科院教授到一线指导生产、开展土壤化学养分分析、召开研讨会等方式,研究制定2013年施肥方案。
        二是以优化烟叶结构为重点,提高烟叶质量。在“生态”烟叶生产中,坚持把优化烟叶结构作为重要突破口,倡导优质,展现特色,深入开展“以质量替代产量增效益”宣传活动,通过加强政策宣传,转变烟农思想,引导烟农逐步摒弃落后的施肥方式,采用科学生态的平衡施肥方式。
        三是以增加烟农收入为核心,实现烟叶生产可持续发展。坚持用养结合,实施科学施肥,落实土壤改良,提高种烟比较收益,增加烟农收入,稳定烟农队伍,提高烟农技术水平,全面实现保康烟叶持续“生态”发展。
 

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门