加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 其它栏目 > 会员风采

都江堰市大发实业有限责任公司

时间:2012-07-03 14:49:28  来源:大发实业有限责任公司  作者:

     都江堰市大发实业有限责任公司创建于1993年,地处拥有两个世界自然文化遗产青城山、都江堰的国家级旅游城市——都江堰市,也是前往九寨沟、黄龙、四姑娘山等旅游风景名胜区的始发地。公司位于青城桥北头占地面积一万多平方米,现有固定资产8000万元,年销售额7000万元。同时公司拥有一幢建筑面积12000平方米,集餐饮、娱乐、住宿、办公于一体的大发综合楼(珍发大酒店)。公司现有员工200多人,其中高中级科技人员18名。

公司定位于农业科技,致力于农业产业的科研开发与生产,秉承服务三农,为全社会提供绿色的农产品的企业理念。在公司创立之初就与四川省农科院、土肥所、四川大学等科研机构结成战略合作伙伴,参与公司产品的研究、开发、示范、推广工作。目前公司已拥有原国家农科院土肥所所长闵久康、四川大学教授许建光等十多位高级专家的顾问团队。

公司已拥有3项国家专利,其中2项发明专利。公司主要生产销售珍发牌育苗专用基质,年产3—5万方;氨基酸有机肥(基肥),年产设计量5—10万吨;氨基酸冲施肥(追肥),年产1—3万吨;氨基酸液肥(叶面肥),年产1.5—3万吨,植物源农药3%苦参碱水乳剂年产0.5—1万吨。氨基酸液肥在95年通过四川省科技成果鉴定、97年获国家新技术、新产品金奖。2000年获国家重点推广项目并由中国绿色食品发展中心认定推荐为国家绿色生产资料肥,2001年被第三届全国肥料信息交流暨产品交易会评为“推荐产品”,2003年被四川省评为“无公害农产品生产施用肥料”。含氨基酸有机肥在2006年被评为中国农业行业100强质量信誉双保障产品,2007年通过国际绿色产业发展(IGI)认证,其编号为IGIICN070179。同时荣获中国肥料专家2007年年会授予的肥料科技创新奖2008年通过四川省科技成果鉴定,2009年荣获中国土壤肥料业60年最具影响力产品2010年含氨基酸有机肥获有机产品认证。我公司坚持以人为本、质量第一的企业精神,在诚信、和谐、发展的准则下,在各位新老朋友的信任和支持下,立足实际长远发展,为我国的农业建设和农业的可持续发展贡献力量。

 

 

一、珍发牌专业育苗基质

(一)珍发牌烟叶漂浮育苗专用基质

本产品是我公司,利用各种秸杆、中药渣发酵后再配以优质草炭、膨胀蛭石、膨胀珍珠岩等原材料的情况下,生产出的一种专用烟叶漂浮育苗基质。

本产品有机质、腐殖酸含量高,纤维含量丰富,疏松多孔,通气透水性好,比表面积大,吸附螯合能力强,有较强的离子交换能力和盐分衡控制能力。能够保证烟苗在集约化育苗的情况下出苗整齐,出苗率高,并能保证烟苗的茁壮成长。使用本品后,烟苗大小一致,叶色浓绿,茎杆粗状,韧性强,烟苗根系发达,特别是侧根丰富,能很好的控制病菌、病害的发生。从而使烟苗潜伏带病少,移栽成活率高,田间烟株整齐一致。

主要技术指标:

1、总孔隙度:≥80—95%;  2、有机质含量:≥15%,

3、水分含量:20—45%;    4、容重:0.10—0.35g/cm3;

5、1mm—5mm粒径:≥40%;  6、腐植酸:10—40%

7、电导率:≤1000uS/cm;  8、有效铁离子含量:≤1000mg/Kg;

9、PH:5.0—7.0;

10、产品外观颜色为黑褐色或黄褐色,外行为粒状和条状;

注意事项:

1、本基质为烟叶育苗专用,且保质期为半年。

2、基质须存放在阴凉干燥处,不能摆放在潮湿和温度较高的地方。

3、装盘时应该在干净,干燥的地方操作(最好是消过毒的地方)。

4、拌水时应以手握成团,手松能散为宜。含水量达到45%左右,若有成团基质需捏散后再用,装盘松紧适度。具体方法是将基质平铺在盘上,铺满全盘后用手轻拍盘侧3次(或抬起离地面20cm自由下落2次)后,再铺上基质用手刮去盘面上多余的基质即可。(不能干装、不能空穴、不能用手或其它东西压实基质)

5、播种深度以0.2—0.5cm为宜,具体方法是:一种为装好基质后,将1—2粒包衣种子放在每个孔穴的中央,用手指轻按种子使它一半陷入基质中。另一种是装好后用手(或压孔穴盘)在每个孔穴上按一个0.2—0.5cm深的种穴,播入1—2粒包衣种子,或使用播种器播种。最后用手掌(或其它东西)轻扫盘面,使基质全部盖住种子。

6、装盘后要及时播种,播种后要及时放入漂浮池中。

   (二)育苗专用营养块

本产品以天然优质草炭为主要原料,并配以我公司完全发酵后的中药渣、作物秸杆、菌渣按一定比例配好后在加上一定比列的肥料混合后生产而成的育苗专用营养块。本产品无病菌、无虫卵,有效阻断了土传病,本产品与传统育苗相比,每亩可节约4—6个人工。苗期只需要注意水分与湿度管理,不用施肥,育苗简便高效。出苗率高,用种量少,特别适用于高档、稀奇特种蔬菜育苗。出苗均匀整齐、长势一致,一次成苗,育苗期普通缩短。营养块可直接移栽,不伤根,无缓苗期。幼苗健壮、茎粗叶大,抗旱抗逆能力强,为作物提前上市增加产量、提高品质、增加收入打下良好的基础。是生产有机烟叶、蔬菜、水果等绿色食品的理想基质。

使用方法:

1.平整南北走向的宽120—150厘米的育苗池,池埂高位在10厘米以上,铺上塑料薄膜,并盖住池埂,烟叶育苗可以直接利用漂浮育苗池。 

2.摆育苗块,根据种苗种类间距1.5厘米左右,叉开摆放。 

3.用喷雾器喷块的上部,最低喷两次。全喷湿之后用水管从块底部小流灌水,水面高度应是块高的三分之二,半小时后用牙签扎块看是否泡透,每个池子从不同部分选择扎块,最低选20,其中有未透的,应再从底部灌水继续浸泡,直到泡透为止,剩余的水应排出,防止泡坏块。 

4.浇完水24小时后才能把发好芽的种籽或包衣种子平放入苗孔中,上面加盖无菌细土或蛭石0.5-1厘米厚,加完后轻压,严禁在加盖土中加入肥料和农药,播完种后冬季用塑料薄膜把苗床苫盖住,以便保湿,待苗出70%以后再揭去。 育苗期发现缺水,应从块下部用水管浇水,水面高度应是块高的三分之一,湿透块后即可,防止用喷壶在块上浇水,这样能把块浇坏和破坏幼苗。其他管理同于普通育苗。

5.移栽:移栽前应炼苗,根据营养块干湿情况移栽前5—7天不要浇水,移栽时应挖坑浇水后,待水渗后再栽苗,如沙性土,则要把块埋上1-2厘米,如黄粘土要露出块的顶部平面。

本产品广泛应用于花卉、蔬菜、瓜果、烟草、棉花、林木等多种植物的种子育苗。

穴盘育苗专用有机基质

该产品是我公司生产的全营养型有机育苗基质。主要原料为发酵秸秆、食用菌下脚料、中药渣、油枯等。本产品富含有机质和作物苗期生长所需的NPKCuZnBSiCaMg等微量元素,不含重金属等有毒有害物质。使用本产品后作物无缓苗期且根系发达,幼苗健壮、茎粗叶大,抗旱抗逆能力强,为作物提高品质、提前上市、增加收入打下了良好的基础。是生产有机烟叶、蔬菜、水果等绿色食品的理想育苗基质。为节约成本本产品可与新鲜细生土混合使用,混用比例为在基质中加入30%—40%的新鲜细生土。

使用方法:

1苗床准备,畦床宽115cm120cm(根据穴盘的长度),长度不限,整平拍实床面。床面上铺一层塑料薄膜。畦床四周开排水沟。烟叶育苗可根据现有的漂浮育苗设施。

2、 喷水设备连栋大棚可安装行走式或固定式自动喷水设备,喷水要均匀。也可利用软管或喷壶浇水,应安装细孔喷头,也可以保持苗池内0.5—1厘米深的水。

3、 基质装盘调节基质含水量至40%45%拌水时应以手握成团,手松能散为宜。将预湿好的基质装入穴盘中,穴面用刮板从穴盘的一方刮向另一方,使每个孔穴都装满基质,装盘后各个格室应能清晰可见。为了降低成本也可以在基质中混合30—40%的生土后在按以上方法装盘。

4、 播种播种深度以0.20.5cm为宜,具体方法是:一种为装好基质后,将1—2粒包衣种子放在每个孔穴的中央,用手指轻按种子使它一半陷入基质中。另一种是装好后用手(或压孔穴盘)在每个孔穴上按一个0.20.5cm深的种穴,播入1—2粒包衣种子,或使用播种器播种,最后用手掌(或其它东西)轻扫盘面,使基质全部盖住种子。瓜类、茄果类应先催芽以便提高出苗率。

5、 苗期管理按常规育苗方法管理,烟叶育苗按漂浮育苗方法管理。

本产品广泛应用于花卉、蔬菜、瓜果、烟草、棉花、林木等多种植物的种子育苗。

二、含氨基酸有机肥烟草专用

本公司生产的含氨基酸有机肥料的核心技术是采用天然有机物(中药渣、油枯、草炭、菌渣等)与抗性微生物完全发酵后在配以其它优质原料(复合氨基酸原粉、磷酸一铵、硫酸钾等)复合而成。产品富含作物生长所需的有益微生物、多种氨基酸、腐植酸、氮、磷、钾、有机质及微量元素,具有营养全、作物吸收快、肥力强、肥效持续时间符合烤烟生长规律等特点。使用后能促进烟株根系发育,促进烤烟早生快发,分层落黄,上部烟开片,降低上部烟碱;可显著改善烟叶的营养和生长水平,调节新陈代谢功能,促进烟叶干物质积累,增强其抗病抗逆能力,提高烟叶的成熟度,香气质,香气量,改善烟叶评吸品质,提高产量,增加产值。明显改善土壤的团粒结构,具有改良培肥土壤、减少肥料挥发流失,提高肥料利用率特别是N、P、K元素的利用率,对根结线虫、黑胫病、黒腥病、青枯病等土传病害有明显的抑制作用。连续施用能明显提高土壤有机质的含量,使植烟土壤达到可持续的利用。

主要技术指标:

有机质 含 量:≥45 %;

氨基酸 含 量:≥2.5 %;      

无机养分含量:≥8 %;(N:P2O5:K2O=4:2:2)

水        份:≤30%

使用方法:

1、混合施用,亩用40Kg配合烟草专用复合肥20—30Kg/亩混合均匀后,作为基肥全部施入根据土壤情况、前茬作物、轮作情况及品种需肥等情况用量适当增减10%左右;追肥亩用KNO35—10Kg或单独施用氨基酸钾冲施肥5Kg—10 Kg /亩。

2、单独施用,亩用100—120Kg作基肥全部施入根据土壤情况、前茬作物、轮作情况及品种需肥等情况用量适当增减10%左右;追肥亩用KNO35—10Kg或单独施用氨基酸钾冲施肥5Kg—10 Kg /亩。

3、移栽前全部基肥采用底层或中层环状圈施,充分拌土,离烟茎15厘米以上,施后及时盖土,厚度不少于5厘米(或者按当地施肥习惯施入)。注意肥料和烟株根系直接接触会引起烧苗。

(注氮磷钾含量可根据用户实际需要调整)

三、氨基酸冲施肥

本产品是四川省都江堰市大发实业有限责任公司经多年多地试验研究,产品富含作物生长所必需的多种氨基酸,氮、磷、钾等营养元素,其中有效氨基酸含量为10%,氮、磷、钾总含量为30%(6:6:18)。

产品特点:

1、 施用本产品后,作物根系发达,植株键壮叶色浓绿,充分补充作物多种营养。

2、 见效快,冲施后直接被作物根系迅速吸收,3—5天即可明显见效,一周后长势即会有明显效果。

3、  抗病抗逆能力增强,有效预防作物的多种病害,增强作物叶片的光合作用,促进烟叶干物质积累

烟株使用后可提高幼苗的抗病抗逆能力,侧根发达,茎杆粗壮韧性强;烟苗整齐。大田烟株可显著改善烟叶的营养和生长水平,调节新陈代谢功能,促进烟叶干物质积累,补充微量元素,增强其抗病抗逆能力,提高烟叶的成熟度,香气质,香气量,改善烟叶香吃味。

使用方法:

1)单独施用,移栽后7—10天内根据土壤和烟株需肥情况亩用5—10公斤作追肥施用。

(2)混合施用,移栽后7—10天内,根据土壤和烟株需肥情况亩

用3—5公斤同时原有追肥减半施用。

(注氮磷钾含量可根据用户实际需要调整)

四、氨基酸液肥(烟草专用)

 “珍发牌”氨基酸液肥是由都江堰市大发实业有限责任公司在原产品“氨基酸高效液肥”的基础上独立研制开发的第二代产品。在烟叶根系吸收能力弱和不平衡的情况下作为平衡营养元素的补充。本产品除含有植物生长所必需的多种氨基酸、N、P、K以及微量元素外,还通过独特的工艺和配方加入了核苷酸类可抑制破坏烟叶花叶病毒的物质和抗菌类物质。施用后除为烟叶提供营养外,还有较好的抗病效果。本产品作为生物技术产物具有无毒害、无残留、无公害的特点,安全性能好,成本低,施用方法简单、易于掌握。

使用后可显著改善烟株生长的营养水平,调节新陈代谢功能,促进烟叶干物质积累,增强其抗病、抗逆能力;能有效的提高烟叶成熟度,提高烟叶香气质、香气量。同时本产品中的核苷酸类物质对烟草花叶病毒的复制具有抑制和破坏作用,对多种由细菌等引起的烟草病害有预防作用,在苗期施用本产品后,能很好的预防花叶病的发生。

使用方法:

用本产品与清水以1:300—400倍混合搅拌均匀后即可叶面喷施使用。1、在烟叶苗期喷施1—2次(移栽前3天最好喷施一次),2、烟苗移栽到大田后(7天)即团棵期喷施1次。如有病害发生应立即喷施2—3次(每隔7天一次),喷施时烟叶正面和背面应同时喷施以达到最佳效果。为了有效提高烟株的营养水平和抗病能力,在苗期一定要喷施一次,喷施浓度为1:400倍。

3%苦参碱水乳剂(病毒剂)

3%苦参碱水乳剂是都江堰市大发实业有限责任公司研制成功的一种新型植物抗病毒剂。可在烟草、蕃茄、青椒等多种作物上使用,防治多种植物病毒。

本产品能够对病毒病起到抑制和防治的功效,可以抑制病毒的侵染、降低病毒的增殖和扩展,还对活体病毒有治疗作用。同时可以对植物的生长调节,增强植物的抗病能力,增强作物生长势。在病毒病发生时可以降低田间发病率和病情指数;本产品能够使喷散的药液均匀地分散在植物叶片表面,有利于植物吸收,避免有效成分的浪费。在烟草上防治效果达80%,能提高上等烟叶比率,优化烟叶质量,改善烟叶的香味。

使用方法用本产品与清水以1600—1000倍混合搅拌均匀后即可使用。在苗期移栽前7天和在烟苗移栽到大田后(7天)喷施各喷施1次,以后再隔7天再喷施一次。如有病害发生应立即连续喷施2—3次(间隔时间为1天),使用浓度为1300—400倍,喷施时烟叶正面和背面应同时喷施以达到防治效果。为了达到集中防治和节约成本苗期一定要喷施1次或配合每次剪叶后喷施一次。

 

地址:成都市金牛区蜀汉路347号西城天下13单元602

电话:028-87531707

传真:028-87531707

邮箱:475171837@qq.com

厂址:都江堰市青城桥北头

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门