加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 招标公告

中国烟叶公司关于2011年度烟草农药使用的推荐

时间:2010-12-28 08:57:09  来源:  作者:

中 国 烟 叶 公 司 文 件

 

 

中烟叶生2010105

 

 

中国烟叶公司关于2011年度

烟草农药使用的推荐意见

各有关单位:

现将2011年度100个推荐在烟草上使用的农药品种(附件1)18个暂停推荐使用的农药品种(附件2)和禁止在烟草上使用的农药品种(或化合物)(附件3)予以公布,请各省级局(公司)烟叶部门及时转发至各产区公司并遵照执行。

各产区烟草公司要认真贯彻《农药管理条例》、《农药管理条例实施办法》等法规、规章,高度重视烟叶质量安全工作,严控源头,选择安全、经济、有效的农药品种;严管过程,科学、合理、安全使用农药。 

各产区烟草公司要按照本意见,结合本地区烟草有害生物发生发展趋势,根据《中华人民共和国招标投标法》并参照《中华人民共和国政府采购法》特别是《烟草行业招标采购活动廉政监督工作暂行规定(试行)》(国烟监〔2008127号)的有关规定和要求,进一步规范烟草农药采购,保护国家利益、烟农利益、企业利益和农药生产经营企业的合法权益。要公开招标、比质比价、统一采购,建立健全一整套报价、询价、比价模式。坚持质量相同价格优先;价格相同质量优先;质量、价格相同,技术指导和售后服务优先;质量、价格、服务相同,品牌信誉优先的原则,切实保证农药质量。

在购进合同中应强调产品质量保证和产品售后技术指导与服务,坚决杜绝假冒伪劣农药的使用。对于推荐使用以及暂停推荐使用的农药品种,要注意购买生产日期在登记有效期内并且未过保质期的产品。对于烟农自行购买农药,要加强技术指导,严格要求烟农购买有烟草登记的三证齐全的农药品种,引导并鼓励烟农购买推荐的农药品种。严禁使用禁止在烟草上使用的农药品种(或化合物)。 

要强化政策措施(如合同约定、物资扶持、优惠政策等),认真履行《烟叶种植收购合同》中承担的相关义务,在烟叶基层站点张榜公布《2011年度烟草农药使用的推荐意见》,积极向烟农宣传,自觉接受烟农及社会各界监督。 

要加强对技术人员和烟农的培训,推广烟草农药安全使用技术,对症科学合理用药,严格掌握施药剂量、方法、次数和防治适期,注意轮换、交替用药,避免出现药害。 

要在全国烟草病虫害预测预报网络的指导下,积极推进烟草病虫害的统防统治工作,完善植保社会化、专业化服务体系。烟草植保力量薄弱的地区,可委托地方农业部门植保站开展烟草植保社会化服务。 

要在农业防治的基础上,综合地、协调地运用化学的、物理的、生物的各种防治措施和手段,构建烟草有害生物综合防治体系,控制烟叶中农药残留量,提高烟叶品质和安全性。 

对农药管理、使用混乱的产区公司,擅自变更《2011年度烟草农药使用的推荐意见》的行为,国家局、总公司将严肃通报批评;对购进不符合国家以及国家局、总公司规定的农药引起药害造成经济损失,或农药残留超限造成不良影响的产区公司,要追究当事人和有关领导的责任。 

本意见自发布之日起实行,《2010年度烟草农药使用的推荐意见》同时废止。 

附件:1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词烟草  农药  意见

抄报:国家局总公司领导

抄送:经济运行司、科技司、中国烟草国际有限公司。

中国烟叶公司办公室             20101221日印发

 

年十二月二十日

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门