加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻动态

凌成兴在第九期行业直属单位和机关部门单位主要负责同志学习贯彻党的十八大精神专题培训班上强调

时间:2013-07-02 08:05:01  来源:东方烟草报社  作者:

 

  6月26日至28日,第九期行业直属单位和机关部门单位主要负责同志学习贯彻党的十八大精神专题培训班在北京举办。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在培训班上强调,要在坚持“三不变、三稳定”前提下,思考、谋划、实践“三大课题”,坚持一个制度、狠抓三件大事,做好当前行业改革发展各项工作,保持好势头,开创新局面。

  国家局党组成员、副局长何泽华、李克明分别作总结讲话和主题报告,党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、驻国家局纪检组组长高林,中国烟草职工思想政治工作研究会会长张保振,中国烟草学会理事长张辉,国家局总会计师张玉霞出席。

  培训班传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话,传达学习了李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话。中央文献研究室主任冷溶、《求是》杂志社研究员黄苇町、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,分别作了题为《实现中国梦,要走中国路》、《学习贯彻十八大精神,加强党的作风建设》、《实现双倍增目标与转变发展方式——十八大报告学习》的讲座。

  凌成兴在讲话中强调,要把学习宣传、贯彻落实党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把坚持和发展中国特色社会主义这条主线作为学习贯彻的聚焦点、着力点、落脚点。在学习中,要牢牢把握党的十八大主题,深刻领会科学发展观是全党必须长期坚持的指导思想,深刻领会过去十年取得的辉煌成就,深刻领会中国特色社会主义的科学内涵,深刻领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和基本要求,深刻领会全面建成小康社会的宏伟目标,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务,深刻领会习近平总书记关于“中国梦”的重要思想,深刻领会习近平总书记关于社会主义发展历程的精辟概括。

  凌成兴指出,今年1-5月,烟叶工作取得新进展,卷烟营销取得新成效,规范管理工作得到新加强,技术创新取得新突破,行业经济运行保持良好发展态势。他强调,做好当前行业改革发展工作,要坚持国家局党组年初确定的指导思想、目标任务、工作举措不变,稳定领导班子、干部队伍、职工人心。在坚持“三不变、三稳定”前提下,要思考、谋划、实践改革的红利在哪里、发展的潜力在哪里、追赶的目标在哪里“三大课题”,保持好势头,开创新局面。

  就下一步工作,凌成兴强调,要坚持一个制度、狠抓三件大事。要坚持烟草专卖制度不动摇,进一步建立和完善打私打假体系、市场监管体系、法律防控体系,严防假烟反弹、严防真烟非法流通。要狠抓烟叶生产,守住5000万担烟叶收购计划这条红线,不断提高现代烟草农业发展水平、烟叶基地基础设施建设水平、烟叶质量技术水平。要狠抓卷烟营销,工业企业要认真研究消费者需求,努力研发生产高质量卷烟产品,有效降低产品危害,不断提高品牌价值;商业企业要把品牌培育作为第一要务,有效促进“532”、“461”中式卷烟知名品牌加快发展。要狠抓内部规范管理,坚持把严格规范作为保持行业持续健康发展的生命线,必须重视班子建设、执行政策规定、完善规章制度、维护职工权益、坚守廉洁自律、经受各种监督。

  凌成兴要求行业各级党组织和党员干部,要以即将开展的党的群众路线教育实践活动为动力,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,保持党的先进性和纯洁性,争做为民务实清廉的表率。

  何泽华总结了行业学习贯彻党的十八大精神专题培训的基本情况。他指出,9期培训班组织严密、内容丰富、学风端正、会风简朴,达到了统一认识、武装头脑、理清思路的目的。参加培训的同志严格遵守培训纪律,认真研读学习文件,紧密结合行业实际深入研讨,体现了良好的学风,进一步加深了对党的十八大精神的认识和理解、对行业改革与发展的思考,增强了坚守共产党人精神追求的自觉性。

  何泽华强调,要把学习贯彻党的十八大精神与干部经常性教育培训、党的群众路线教育实践活动紧密结合,把学习成果转化为谋划工作的思路、做好工作的动力;坚持以党的十八大精神为指导,思考、谋划、实践“三大课题”,扎实推进行业改革发展;坚持“三个不变”,不断优化卷烟结构,做到增收节支挖潜,确保实现税利增长10%左右的目标;狠抓“三件大事”,切实做好当前行业生产经营工作。

  李克明在主题报告中指出,要全面准确学习领会党的十八大精神,深刻认识学习贯彻党的十八大精神的重要意义和目的,把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,用党的十八大精神武装头脑、凝聚力量,指导实践、推动工作。要紧密联系行业实际,切实增强针对性和有效性,用十八大精神为指导,认真思考、谋划、实践“三大课题”。

  李克明强调,要通过学习贯彻党十八大精神,更加坚定政治方向,坚持和发展中国特色社会主义这条主线;更加坚持科学发展,将科学发展观落实到行业各项工作中;更加尊重市场规律,在坚持专卖体制前提下有效发挥市场作用;更加注重创新驱动,实施创新驱动发展战略;更加突出作风建设,深入推进党的群众路线教育活动。

  培训期间,北京市局(公司)、上烟集团、浙江省局(公司)、浙江中烟、湖北省局(公司)、湖南中烟、广东中烟、四川省局(公司)、贵州省局(公司)、云南省局(公司)等10家单位,围绕认真学习贯彻十八大精神,坚持一个制度,狠抓三件大事,思考、谋划、实践“三大课题”等内容,分别作了交流发言。

  国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人参加培训。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门