加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻动态

姜成康在2013年烟草行业经济运行工作会议上强调保持良好市场状态 确保全年生产经营目标顺利完成李克明作工作报告

时间:2013-04-19 09:48:08  来源:东方烟草报   作者:王文华

 

    4月16日,2013年烟草行业经济运行工作会议在北京召开。会议全面分析了今年一季度行业经济运行情况,安排部署了全年经济运行工作任务。国家烟草专卖局局长姜成康出席会议并讲话,国家局副局长李克明作工作报告。

    姜成康在讲话中强调,要认真分析当前行业经济运行出现的新情况、新问题,坚定信心,有效应对,扎实工作,确保全年生产经营目标顺利完成。一是全行业要把思想和认识统一到国家局对行业经济运行形势的分析判断上来,把二季度作为经济运行调整期,保持经济运行平稳,为全年税利增长创造有利条件。二是当前要把保持良好市场状态作为行业经济运行调控的首要任务,认真分析市场发展变化,控总量、调结构、降库存,实现全年销量增长、结构提升、价格稳定、效益提高、秩序规范。三是继续坚持“保牌、稳价、促销、增效”的调控方针,确保行业卷烟生产经营平稳运行。要保持品牌发展良好势头,高度关注品牌市场表现,防止急于求成,提升品牌信誉和竞争实力,促进重点品牌持续健康发展;促进卷烟零售价格稳定回升,保持卷烟市场价格稳定;不断优化产品结构,努力提高适应市场水平;切实加强企业管理,努力降低成本费用,提高经济运行的质量和效益。四是努力打造中国烟草升级版,全面实现“卷烟上水平”目标任务。要抓好推动烟草产业转型升级这一关键点,在提升水平上下功夫,抓好全面实现“532”和“461”品牌发展目标这一工作着力点,在新产品研发上实现新突破;坚持市场推动、创新驱动,进一步推进资源配置方式改革,牢固树立市场意识、竞争意识,不断完善创新机制和竞争激励机制,在重大专项、关键技术上求突破,在产品研发上体现“求新求变求异”。五是严格计划管理,把确保全年烟叶收购量控制在5000万担以内作为调控目标和严格纪律狠抓落实,把烟叶优化结构工作落实到位。

    李克明在工作报告中分析了一季度行业经济运行情况。他指出,一季度卷烟产销增加,结构提升,效益增长,重点品牌总体保持良好发展势头,低焦油卷烟快速增长,卷烟价格有所回升,行业经济运行总体良好。但也要客观理性认识到,影响经济运行状态的问题显现,行业经济运行波动较大,发展的不平衡性加大。要高度重视宏观经济环境对行业运行影响加大、产销结构失衡致使市场适销货源不足、创新能力不强致使结构提升缺乏支撑等问题,深入分析、科学研判、理性应对,努力调整好行业经济运行走势。

    李克明对当前行业经济运行工作提出四点要求。一是稳销量,要坚持市场导向,适应消费需求,保持销量稳定。二是调结构,要坚持适销对路,增加有效供给,努力做到供需平衡。三是抓创新,要坚持创新驱动,增强品牌活力。四是降成本,要全面开展“增收节支”活动,努力提高经济运行的质量和效益。

    会议期间,上烟集团、浙江省局(公司)、广东中烟、大连市局(公司)作了交流发言,与会代表就如何做好当前经济运行工作,保持行业生产经营平稳运行进行了深入讨论。

    国家局、总公司有关部门和单位负责人,各省级局(公司)、省级工业公司分管经济运行工作负责人及经济运行管理部门负责人参加会议。

 

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门