加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻动态

2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草

时间:2013-01-18 10:07:59  来源: 国家局信息中心  作者:

  

   北京消息    1月17日,2013年全国烟草工作会议在北京召开,认真学习贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神,贯彻全国工业和信息化工作会议精神,紧密联系行业实际,总结2012年工作,部署2013年任务。工业和信息化部党组书记、部长苗圩在讲话中强调,烟草行业要切实增强使命感和责任感,努力提高发展质量,确保行业效益增长,推动改革发展迈上新台阶。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理姜成康在工作报告中强调,坚持用十八大精神统一思想、凝聚力量、坚定信心、攻坚克难,努力建设更加规范、更富效率的中国烟草。

    国家局党组成员、副局长何泽华、李克明、杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、驻国家局纪检组组长高林,中国烟草职工思想政治工作研究会会长张保振,中国烟草学会理事长张辉,国家局总会计师张玉霞出席会议。

    苗圩在讲话中指出,去年烟草行业认真贯彻党中央和国务院的重大部署,紧紧围绕主题主线,坚持“稳中求进”的工作总基调,切实抓好“十二五”规划实施,积极推进“卷烟上水平”,全面完成年初确定的任务,各项工作取得新的成效。

    苗圩强调,2013年全行业要把思想和行动统一到十八大精神上来,把力量凝聚到十八大确定的任务和各项部署上来,切实增强使命感和责任感,努力提高发展质量,确保行业效益增长,推动改革发展迈上新台阶,为保证国家财政收入和促进经济发展作出新贡献。一要坚持以十八大精神引领行业科学发展。把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,加快调整优化产业结构,形成新的经济发展方式。二要着力抓好行业管理和市场监管。要加强组织协调,切实抓好卷烟计划制定和组织实施,加大烟草专卖管理和内部管理监督力度。三要积极做好控烟履约有关工作。按照履约工作要求,认真抓好《中国烟草控制规划(2012-2015)》的落实。四要全面加强作风建设和队伍建设。坚决落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”的要求,务求取得实效。加强理论学习和业务教育培训,坚持用十八大精神武装头脑、凝聚力量、指导实践、推动工作。

    姜成康在工作报告中指出,2012年,行业紧紧围绕“卷烟上水平”,以培育品牌为重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质,经济运行质量和效益明显提高,烟叶工作取得明显成效,生产经营水平明显提升,科技创新取得新的进步,基础管理进一步加强,严格规范工作深入推进,队伍建设取得新的成绩,保持了持续健康发展。

    认真学习领会、全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期行业的首要政治任务。姜成康强调,要紧密联系行业改革发展和工作实际,坚持用十八大精神统一思想、凝聚力量、坚定信心、攻坚克难,紧紧抓住发展这一第一要务,坚持和完善烟草专卖体制,全面推进“卷烟上水平”,努力建设更加规范、更富效率的中国烟草,为全面建成小康社会作出新的努力和贡献。一是行业改革要有新突破。要在坚持和完善烟草专卖体制前提下,更加尊重市场规律,着力优化存量结构,进一步优化资源配置,健全完善法人治理结构,提高行业整体效益。二是技术创新要有新进步。产品维护要立足于改造提升,产品开发要立足于求新求变求异,关键技术要立足于创新突破,创新体系建设要立足于转变机制。三是管理监督要有新目标。要紧紧围绕服务和效率,以提高发展质量和效益为中心,着力推进管理创新;进一步完善内部监管基本格局,建立更加良好的生产经营秩序。四是队伍建设要有新要求。要高度重视作风建设,树立良好行业风气;正确把握行业发展新的定位,为全面建成小康社会作贡献;深入开展“235”教育实践活动,切实做到为民务实清廉。

    2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,也是全面实现“卷烟上水平”的关键一年。姜成康强调,要把握“稳中求进”工作总基调,以提高经济增长的质量和效益为中心,继续围绕“卷烟上水平”,聚焦重点品牌,优化烟叶结构,夯实管理基础,提高队伍素质,努力保持行业持续健康发展。要更加重视烟叶生产,把控制总量摆在首要位置,把优化结构作为中心环节,把扎实推进现代烟草农业建设作为主要任务。要精心培育重点品牌,积极推进品牌整合,深入推动营销创新,加强现代物流建设,努力拓展国际市场。要切实强化管理工作,严格财务管理和审计监督,全面加强基础管理,切实加强产品质量安全监督,高度重视董事会建设,推进信息化与烟草产业深度融合。要持续抓好严格规范,深入开展整顿规范工作,不断强化专卖内管,继续加大卷烟打假工作力度,切实加强法治建设。要全面加强行业党的建设和干部职工队伍建设,努力推进学习型党组织建设,深入推进干部人事制度改革,深化用工分配制度改革,切实加强和改进思想政治工作,深入推进行业党风廉政建设和反腐倡廉工作。

    中央、国务院有关部委应邀派代表到会指导。国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人及办公室主任共140余人参加了会议。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门