加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 论文报告 > 育种育苗

烟叶如何进行育苗菜梗茁壮!

时间:2012-09-21 16:31:20  来源:国光绿能(北京)光照技术有限公司  作者:陈云辉

 
烟草栽培从烤烟生产的角度讲,分为幼苗生长和大田生庆两个阶段,即曲床期和大田期。
    烟草的种子很小,一粒种子大约是芝麻的五分之一大小,1克种子约有12000-15000粒。因直接播种不易出苗,故一般采用育苗移栽法。一般把种子从播种到移栽这段时间称为育苗期,大约需要55- 60天。烟苗在苗 床的生长可分为出苗期、十字期、生根期和成苗期四个时期。目前,我国烟叶育苗的方法主要有托盘育苗和漂浮育苗等。
    育苗前要进行种子处理。通过种子消毒、包衣和浸种催芽等工序,清除附在种皮上的病原菌,提高种子发芽率和发芽势,促使出苗早、幼苗生长旺盛,为培育壮苗打好基础。
    托盘育苗目前已在我国北方地区广泛应用。其方法是先在塑料大棚里建一母床进行播种育苗,
 
 
 
LED植物灯   深圳LED厂家 LED植物补光灯
LED植物补光灯介绍
Led植物补光灯,是植物生长灯的一种,依照植物生长规律必须需要太阳光,而植物补光灯就是利用太阳光的原理,灯光代替太阳光给植物提供更好的生长发育环境的一种灯具。 
光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,通过光质调节,控制植株形态建成是设施栽培领域的一项重要技术。另外LEDCK提供的植物生长灯更加具有环保节能的作用,LED植物灯给植物提供光合作用,促进植物生长,简短植物开花结果用的时间,提高生产!在现代化建设中,它是农作物不可或缺的产品
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->LED植物补光灯原理:
光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,通过光质调节,控制植株形态建成是设施栽培领域的一项重要技术。
依照植物光合作用需要的光线,我们将植物灯基本都是做成红蓝组合、全蓝、全红三种形式,覆盖光合作用所需的波长范围。在视觉效果上,红蓝组合的植物灯呈现粉红色。红光促进植物发芽,开花, 蓝光促进植物生长,可以自主选择更合适的波长和颜色比例促进植物的生长。
LED植物灯的红蓝灯色谱比例一般在5:1 ~ 10:1之间为宜,通常可选7 ~ 8:1的比例。当然有条件的可根据植物生长周期调整红色和蓝色光的比例最好。
<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->LED植物补光灯应用范围
植物组织培养、蔬果种植、设施园艺与工厂化育苗和航天生态生保系统等。
<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->LED植物补光灯产品特点
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->波长类型丰富、正好与植物光合成和光形态建成的光谱范围吻合;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->频谱波宽度半宽窄,可按照需要组合获得纯正单色光与复合光谱;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->可以集中特定波长的光,均衡地照射作物;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->不仅可以调节作物开花与结实,而且还能控制株高和植物的营养成分;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->系统发热少,占用空间小,可用于多层栽培立体组合系统,实现了低热负荷和生产空间小型化;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->高光效: 90% 散发的光能够被植物所吸收,而传统高压纳灯和金卤灯,只有 8-10% 的光效;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->光衰很小, 寿命高达5万小时;
<!--[if !supportLists]-->l         <!--[endif]-->特强的耐用性也降低了运行成本。
<!--[if !supportLists]-->4. <!--[endif]-->LED植物补光灯产品技术参数
1.600W植物灯由金属外壳所制,外壳颜色可选白,黑,蓝,红等颜色。产品含576PCS单颗1WLED,产品在输入电压AC110V时,PF≥0.99,输入电压AC220时,PF≥0.94。产品具有高性能,低能耗等优点。产品具有高性能,低能耗等优点。
2.产品输入电压为AC85-264V,使用方便,安全,适用于任何国家。
3.内置16PCS风扇,可有效降低产品工作时散热问题,保证产品正常使用时间。
4.适用于各种植物生长,开花,结果。
5.产品含有不同比例方案,红光促进开花结果,蓝光促进长叶子,客户可以根据不同植物采用不同灯珠配比。
 的营养池浅层营养液上进行育苗。由于育苗基质疏松通气,营养液养分平衡、苗体分布均匀,故其根系特别发达。可以实现育苗技术规范化、管理专业化、质量标准化,是目前我国南方烟区普遍推广的育苗方式。
    育苗期应该注意温湿度、水肥、间苗、定前、锻苗和病虫害管理,以培育出根系发达,长势齐、壮、匀、适的高质量烟苗。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门