加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 论文报告 > 人物报道

平凡岗位上的坚守

时间:2013-07-18 10:11:50  来源:山东烟台市烟草专卖局<公司>  作者:

    徐袭杰,一名普通送货员。已年近五旬的他,多年来,凭着对烟草事业的一腔挚爱,以其特有的质朴、执着和真诚,在平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献,虽然没有惊天动地的业绩,只有长期默默无闻地奉献,但是他用真情打动着零售客户,以踏实的工作态度赢得领导的认可。他送去的不仅是条条的卷烟,更是一个沉甸甸的烟草人的形象,传递的是“客户满意是我们最大的满足”的服务理念。

  也许在很多人的眼中,卷烟配送工作只是一项简单而又乏味的工作,每天都在重复着同样的路线、同样的流程、同样的客户。是的,这份工作既简单又平凡,但平凡的事情恰恰是人最难坚持和做好的。徐袭杰负责的送货线路有280个零售户,每天送货量在4000条卷烟,每天的搬运重量在3吨左右,是个辛苦的体力活,全靠他搬上搬下,风里来雨里去,但他从不抱怨,而是用真情、用微笑面对每一名零售客户,日复一日、年复一年,在送货岗位上一干就是8年。用他的话说,当把每一天的工作当作是对自己的一次历练的时候,你会发现自己的工作充满了乐趣。是的,无论白天黑夜,无论刮风下雨,他都坚持在自己的工作岗位上。  

  身为一名送货员,每天,他都早早地来到单位,准备装货出车,他说不能把送货工作看得简单化、程序化和机械化,而应该对送货工作投入感情,要有不怕累、不怕苦的精神。遇到高温酷暑的夏天,车箱里就像个大蒸笼,每次从车厢中拿出一个客户的烟时,总是挥汗如雨;遇到天寒地冻的冬天,车厢又变成了冰柜,有时手都会冻的失去知觉。有一次在去送货的途中,土路因连续下大雨导致送货车无法前行,看到车上还没有送完的货,徐袭杰愁容满面。雨越下越大,路是通不了了,怎么办?为了让客户及时拿到烟,年近五旬的他不顾一直受病痛折磨的腰,自己裹上雨衣包好烟,徒步给客户送了过去。他深一脚浅一脚地在土路上来来回回走了好几趟,才将烟全部送到客户手中。送完货的徐袭杰裤腿上沾满了泥巴,累得直不起身来。但回想起客户拿到烟时的那股高兴劲儿,他心里就暖暖的。在送货员岗位上工作的这些年,徐袭杰走遍了芝罘区每一个小区、村庄、街道、小巷,成了芝罘区的活地图。他凭着对这份工作的热爱,满腔热忱地投入到工作中,不分日夜地奔走在客户之间,深受零售户的好评,为公司树立了良好的形象。  

  送货员工作看似简单,但意义重大,送货员与零售户接触最为直接,联系也最为密切,是烟草公司与零售户之间沟通的一座桥梁,处理好与零售户之间的关系,提高客户满意度是送货工作的重中之重。他深知送货是一项来不得半点马虎的工作,严格执行送货流程要求,是他的工作准则,每次卷烟装车,他都认真清点,严格把好送货第一关。当他把烟送到零售客户手中时,都要仔细核对准运证,确保无误。由于他的认真细致,送货没有发生过错送、漏送等现象。零售户的满意是他工作的标准,他每天与客户打交道,难免会碰上各种各样的难题,有时客户会提出一些不合情理的要求,有时零售客户在经营过程中因为自己不小心导致卷烟被调包却误认为是送货员送了假冒卷烟而要求换货,或提出一些违反规定的要求。面对这些难题,他从不抱怨,而是以平和的心态去面对,耐心地向他们解释。他深知每一个顾客都是一道待解的方程式,只要你带入真诚、真心的条件,心锁的钥匙总能用心去打开理解的大门。

  作为烟草系统的一颗钉子,他自始至终是这样做的,从身边小事做起,从点滴做起,从细节做起,诚心服务客户,热情帮助客户。他时刻提醒自己:只有持续的高质量的客户服务才能赢得长久的客户满意度和忠诚度,才能形成客户对公司的依赖,才能最终达到客户和公司的双赢。虽然他没有什么惊天动地之举,但谁能否认平凡中也会孕育伟大,细微处也能彰显动人之情?正是这点点滴滴的平凡最终汇成生命中最动人的爱的泉水,谱写出天地间最感人的篇章。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门