加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 论文报告 > 人物报道

“不吃饭”的客户经理——记湖南湘潭市局(公司)客户经理何芳

时间:2013-07-10 10:09:00  来源:湖南湘潭市烟草专卖局<公司>营销中心  作者:段莎莎

  “人是铁,饭是钢,一顿不吃心里慌。”这人还有不吃饭的吗?有,湘潭市烟草专卖局营销中心就有一个。不过,她不吃饭是有道理的。

  去年,一个夏天的晚上,湘潭市河东片区国泰烟酒店里传来焦虑的对话:

  “网上订货群里说新来的客户经理姓何,群公告有她的电话号码。要不给何经理打个电话吧?”

  “可这半夜三更的,人家刚来面还没见呢,就这么麻烦她合适吗?”

  “老头子,我们再不交订单,订货系统就关闭了。没有烟我们这个星期卖什么呀?”

  对话的是国泰烟酒店的张老板和他的老伴。那天天气很沉闷,闷得一丝风都没有。老两口的心情也很烦闷,闷得不知如何是好。思来想去,张老板还是拨通了何芳的电话。

  “我马上来!”接到电话,何芳二话没说,满口答应了。

  这时憋闷的老天突然下起雨来了,霎时间,雨大得像天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下。狂风卷着暴雨,像无数条鞭子狠命地往行人身上抽。老张有些后悔了:“这么晚了,又是这样的天气,让第一次打交道的客户经理来我家,真是太为难人家了……”他心里正嘀咕,突然,听到一阵急促的敲门声。打开门来,一个长发女子面带微笑地出现在他眼前。虽然从来没有见过面,但看到女子胸前佩戴着的“银莲”徽章,他知道这准是刚通过电话的何经理。看到何经理裤腿全湿透了,头发也被风吹得很凌乱,老张实在过意不去:“妹子,我是真不该给你打这个电话啊!”何芳笑着说:“我知道,您要是没有急事,是不会打这个电话的。急客户之所急,是我们的责任,您老不要客气。”听了这番话,张老板和他老伴的心平静了许多,也踏实了许多。

  一年之后,国泰烟酒店在何芳的指导下,由原来的B类中等规模提升至C类高端形象店。张老板的心里又嘀咕开了:“这一年来,太辛苦小何了,我该如何谢她呢?我以前送礼品、礼金给她,都被她拒绝了,说是她们有规定。我要为她在酒店里摆一桌,也被她拒绝了,说是太铺张。想来想去,最后还是想请她到家来吃餐便饭。人之常情嘛,这她总不该拒绝吧!”

  这一天,何芳正在印制卷烟宣传标语。张老板把她拉到一旁,悄悄地说出了自己的想法。

  “吃饭我就不去了,我这正忙呢!”

  “再忙,饭总是要吃的吧?”

  “不吃,真的不吃了。”

  “你呀,我那柜台是你帮助设计的吧?我那店堂是你帮助亮化的吧?我不会提交订单是你一连几天上门,手把手地教会我的吧?你一有时间就跑到我店里来,不是抹桌子扫地,就是整理柜台里的香烟。现在,我的店子规模升级了,生意红火了,请你吃餐饭都不行吗?”说着,说着,张老板撅起嘴巴,气冲冲地冲出一句话来,“那好,以后你再也不要帮我了!”

  何芳赶忙上前耐心地解释:“张老板,我是客户经理,公司给了我岗位,也给了我待遇,我的责任就是为零售客户服务,而不是让我给客户添麻烦呀!你感谢我,是对我工作的肯定,这我很高兴,也乐意接受。可是,您请我吃饭,多少都要破费您的钱财,浪费您的精力,还要占用您宝贵的时间,这不是给您增添麻烦了吗?我不是一个不近人情,不吃这餐饭,我们的感情也在呀!您想想,那天夜里,我冒风雨第一次到您店子里来,咱们难道就是为了吃这餐饭吗?”

  这番话句句在理,张老板听了很感动。他心想:“这姑娘真是有情有义,若是让她吃了这餐饭,破了人家做人的规矩,不但没有高看人家,反倒把人家看成小人了。”于是,张老板又一次诚心诚意地收回了自己的请求。

  现在,何芳任这片区的客户经理已经快两年了,还真没上谁家吃过一顿饭,可客户们对这位不吃饭的客户经理越来越信赖,越来越钦佩,或许这就是君子之交淡如水吧!君如莲,莲开磅礴,香气细密,虽淡淡的,不浓烈,却如莲品愈久弥香。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门