加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烘烤技术 > 烤烟烘烤技术

密集式烤房烟叶回潮机JW—Ⅱ型使用与说明

时间:2010-09-08 15:56:06  来源:  作者:

 
      鲜烟入烤后通过变黄、定色和干筋三个阶段完成了初烤过程,烟叶含水量在11%左右,如果通过自然回潮需增加时间,南方需要一到二天,而北方烟区则需要更长时间,造成烟叶破损率增加效益降低,这样靠自然去回潮,占用了烤房的利用率,往往会造成不必要的经济损失。
 
      如果回潮使烟叶水份达到18%,烟叶不会出现破损。目前使用回潮机进热风热坑回潮法是一种经济实用、科学的方法。JW—Ⅱ型式回潮机可以与气流上升或下降式等各种型号的密集式烤房匹配,在安装时只要把喷枪对准循环风机后方适当的位置即可。
 
      烟叶停烤后,当烟叶湿球温度在40度以上时,干球温度在40度到45度时,开动回潮机,同时开动循环风机,一般在40分钟时间内即可回潮成功。回潮后烟叶水份在18—19%之间,出坑降温以后烟叶水分在17—18%之间。其优势:节能、节时、节电、增加效益,减少劳动强度,更有效增加了烤房的利用率。热水热坑回潮的原理:烟叶自身温度在40度以上时,吸收水份的能力最强,进入热雾气的温度应该与烟叶湿球温度相对平衡,如湿球温度高,热雾气湿度低,烟叶叶片结露,烟叶湿度高,雾气水湿度低,烟叶则不易吸湿气,把握平衡是回潮的关键问题。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门