加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烘烤技术 > 密集烤房技术规范

密集烤房烘烤设备安装调试技术要求

时间:2010-09-08 15:45:23  来源:  作者:

  1、在安装整体加热设备前,应检查换热器及所有管道内部是否有遗留物,外表面是否清洁,确保热交换效果;安装整体加热设备时要确保炉底水平,各支撑点受力均匀,设备安装的中心线以加热室的中心线为准。

  2、在安装循环风机前,应先检查风机各个部位的螺丝是否旋紧,风筒、风叶和风机轴是否完好,手动运转是否有噪音,润滑油是否充足;安装时应安装于加热室中心线的风机预制板上,用膨胀螺丝固定于同一水平面上,同时风机的四周与风机间必须密封,以保证热风的正常循环。

  3、在安装好整体加热设备和循环风机后,要对加热室墙体进行封闭,封闭时应按照砖墙表面为准施工,确保砖墙外表面与火炉的加煤炉门、清灰炉门、排湿装置外框、循环风机门等门窗平齐且炉门开启灵活,并确保加煤炉门、清灰炉门、排湿装置外框、循环风机门等门窗与砖墙的结合处密封不漏热。

  4、在控制仪的干湿球传感器悬挂在烤房内前,先将干湿球传感器放在一起,检查控制器显示屏显示的数值是否一致,传感器水壶装满水后倒置是否漏水;传感器线孔位置要以各烘烤设备供应商提出的技术参数为准,排布传感器线时要防止加热室的热气把其烤坏,并确保线孔密封。

  5、在建设烟囱时确保烟囱内无异物并配备烟囱帽,防止雨水从烟囱流到换热器里而减少换热器的使用寿命。

  6、在完成所有安装后,应检查炉膛内耐火砖是否完好,用带烟物品检查烤房是否漏烟,清灰门框、循环风机检修门、排湿装置外框、炉门、排烟道等与土建合为一体的连接处,确保烤房各部位封闭严密。

  7、在调试控制仪时,应检测控制仪显示功能是否正常,按键是否灵敏,是否配套有防雨、防晒、防潮措施。

  8、在调试循环风机及其他电机时,应检查循环风机与电源的连接是否正常,旋转是否与标记相符,是否震动,有无异常噪音;在试运行10-30分钟后停止,检查叶片有无松动,风机与预制板连接螺栓有无松动;检测鼓风机电机、排湿器电机运转是否正常,排湿器的打开与关闭是否正常。

  9、在烤房整体加热设备整体试运行时,应检测后备电源供电是否正常,控制仪数字显示、升温保温、排湿控湿、进风门开关等是否正常,确保烤房整体密封性能好和后备电源充足,烘烤设备运行正常。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门