加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烘烤技术 > 密集烤房技术规范

密集式烤房的特点和优势

时间:2010-09-08 15:43:41  来源:  作者:

  关于密集式烤房的基本特点,单从其名称上来理解,主要可以从两方面阐述即:密和集。密,指的是烤房装烟密度大,为普通烤房装烟密度的2~3倍。集,指的是集成性高,强制通风,热风循环,使用温湿度自控系统,节省用工,方便操作,密集式烤房可分为气流上升式和气流下降式两种类型。密集式烤房与普通的烤房相比,最大的特点就是采用强制通风,热风循环,保证了烤房内空气流动有规律,使烟叶能比较均匀的受热。

密集式烤房的优势:

  1、增加烤房装烟量,提高了烤房的烘烤能力。

  2、节省用工,降低劳动强度。由于密集式烤房采用温湿度自控制系统,只需设置好温湿度曲线即可,节省了大量人力。该设备都能按照操作人员的烘烤意识进行烤烟,初学者也能烤烟,并且能烤好烟,烘烤得到保障,操作安全可靠,大大降低了烟农的劳动强度。

  3、科学烘烤,增进烟叶外观质量。自控设备主要解决了以往烟农在定色期升温过快容易造成青筋烟和热挂灰烟以及掉温的问题,使得烟叶色度均匀一致,上部烟身份趋向适中,青筋烟少,挂灰现象少,烟叶颜色桔黄,烤后的烟叶外观质量明显提高。

  4、烟叶香气相对提高。密集烤房为烟叶烘烤创造良好的烘烤环境,有利于烟叶的香气前体物质较好的进行转化,从而提高了烟叶的香气。

  5、节煤省电,减少了烟农的烘烤成本。

  6、便于规模化管理。烤房群的形成,以便于对于烤房的管理和烘烤技术人员的指导,提高烟叶烘烤水平和质量。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门