加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 烘烤技术 > 烟叶烘烤工艺研究

“一种能够有效保持有机烟叶品质的烘烤方法”

时间:2012-08-29 09:05:02  来源:国家知识产权局网站  作者:

    2012年8月22日,国家知识产权局公开一件由云南省烟草公司保山市公司申请的发明专利:一种能够有效保持有机烟叶品质的烘烤方法。

    该烘烤方法包括烟叶采收、编杆装烟、脱水烘烤、凋萎烘烤、干叶烘烤、干叶复烤、筋脉复烤。根据烟叶成熟顺序,依次人工采收,随熟随采,分类烘烤;以1℃/h升温速率加热脱水烘烤,再以1℃/2h的速度升温凋萎烘烤到烤房底层的烟叶全部变黄,既而经过干叶烘烤、复烤、筋脉复烤后得到有机烤烟。本发明方法从烟叶采收开始工艺控制,以“慢升温,长保温”程序升温工作模式进行烟叶烘烤,把握采收时机,控制编杆密度、各烘烤工序的温湿度以及工序转换时机,烤制出的烟叶充分保留了有机烟叶的优良品质,提高了优质烟叶的产率。据称,该发明工艺简便,稳定可靠且易于操控,不仅降低了有机烟叶生产成本,而且提高了经济效益。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门