加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 供求信息 > 烟草研究院所

重庆烟草科学研究所

时间:2011-06-14 09:02:18  来源:  作者:

        6月9日,重庆烟草科学研究所成立大会暨揭牌仪式举行,标志着重庆烟草科学研究所正式成立。

        重庆烟草科学研究所设有专家咨询委员会,下设办公室、项目管理部、科技推广部等三个业务管理部门和烟草品种研究室、土壤及营养研究室、烟草栽培研究室、烟叶调制及节能减排研究室、烟草植保研究室、烟叶质量评价研究室六个科学研究部门。另在彭水、巫山县分别建立1个科技试验示范工作站。

       目前,重庆烟科所已整合西南大学作物学、生物学、植物保护、农业资源利用等一级学科博士点等科研力量,这些研究人员曾完成国家级、省部级等各级各类烟草研究项目近100项。
 
       在今后的工作中,重庆烟草科学研究所将充分利用西南大学的教学科研资源,加强研究,突破制约重庆烟叶发展的技术瓶颈;加快烟叶生产技术创新,力争将研究所建成“烟叶人才的培训基地、重大专项的研究基地、成果转化的示范基地”。 为推动重庆烟叶产业可持续发展、实现烟农增收、烟区财政增税、加快城乡统筹发展做出新贡献。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门