加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 供求信息 > 烟草研究院所

贵州省烟草科学研究所

时间:2010-08-28 19:48:47  来源:  作者:

贵州省烟草科学研究所是贵州省烟草专卖局(公司)直属科研单位,其前身贵州烟叶改良场成立于1948年,为国内成立最早的烟草科研单位之一。近年来,省局(公司)逐年加大科研经费投入并给予一系列政策扶持,投资1.55亿元兴建贵州科研实验大楼,配备了总价值为3000多万元的各类先进仪器设备,并加大人才引进力度,为烟科所创造了一流的软、硬件环境。
全所现设有育种、特色烟叶、植保、现代烟草农业和技术服务中心5个专业研究室;科技管理科、良种繁育中心、测试中心、信息中心和培训中心(福泉基地)等5个技术业务部门;综合办公室、财务科和安全保卫科等3个后勤管理服务部门。
全所现有在职员工138人,直接从事科研工作的科研人员73名,其中博士10名、硕士32名,高级职称12名,中级职称37名。科研人员平均年龄33岁,科研人才层次结构、专业结构较为合理。
现有烟草种质资源低温保存库、负压温室、人工气候室以及分子生物技术、品质与生态、烟叶农残分析、致香物质等实验室或检测室。配备多通道连续流动分析仪、傅立叶变换近红外光谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-串联质谱联用仪等烟草化学及香气物质、农药残留、重金属、烟气有害成份分析与研究的各类先进仪器设备,能够满足烟草应用基础研究需要。
近年来,全所每年在研项目为30余项,年均科研经费约为1000万元。在研项目主要围绕新品种选育、特色烟叶开发、提高烟叶香气关键技术、植烟土壤微生物修复和烟叶安全性等方面。
 

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年全国烟草工作会议在北京召开全面贯彻落实党的十八大精神 努力建设更加规范更富效率的中国烟草
2013年全国烟草工作会
全国烟叶收购暨现代烟草农业建设现场会
全国烟叶收购暨现代烟

2010年全国烟草专卖局
百色市公司组织召开烟叶基地单元客户座谈会
百色市公司组织召开烟
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门