加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 复烤再造 > 烟叶复烤

山东烟草复烤企业和薄片生产企业重组整合工作正式启动

时间:2012-03-01 10:10:03  来源:山东省烟草局  作者:

2月24日,山东烟草复烤企业和薄片生产企业重组整合工作部署会议在济南召开。会议传达了国家烟草专卖局关于山东烟草复烤企业和薄片生产企业重组整合的批复精神,并对重组整合工作作出安排部署,标志着山东烟草复烤企业和薄片生产企业重组整合工作正式启动。山东省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理孙公准,山东中烟工业有限责任公司党组书记、总经理韩林出席会议并讲话,工商双方有关领导出席会议。

    国家局于1月19日正式批复同意山东烟草复烤企业和薄片生产企业重组整合实施方案后,山东省局(公司)和山东中烟党组联合成立了山东烟草复烤企业及薄片生产企业重组整合工作领导小组。同时,双方职能部门、相关单位联合组成综合协调组、人力资源组、资产财务组、安全运行组、基建技改组等专业工作组,明确了工作职责。

    孙公准指出,此次重组整合为山东烟草发展带来了良好机遇。要充分认识重组整合的重要意义,切实增强责任感和使命感,加快全省复烤企业重组整合步伐。孙公准强调,要认真贯彻落实国家局批复精神,把握“尊重历史、确保稳定、兼顾发展、不留遗憾”的总体原则,积极稳妥地做好重组整合工作。一要尊重历史。认真总结发展中的经验教训,通过重组整合,优化资源配置,解决存在问题。二要确保稳定。切实负起责任,把稳定放在突出位置来抓,发挥党组织的核心作用,加强思想政治工作,让广大职工理解、支持、参与改革。三要兼顾发展。以重组整合为契机,增强自我发展能力,努力建成一流的现代化加工服务企业。四要不留遗憾。将各项工作做实做细,切实维护职工切身利益,并坚持依法依规依纪开展工作,确保重组整合达到预期成效,向国家局交一份合格的答卷。

    韩林就重组整合工作作了动员讲话。他表示,做好这项工作,有利于推动山东烟草“卷烟上水平”,有利于促进持续协调共同发展。工作中,要讲大局,确保认识统一;讲责任,确保工作落实;讲纪律,确保规范操作;讲安全,确保平稳过渡。工商双方各有关单位、部门要统一思想、坚定信心,积极稳妥、依法依规完成重组整合各项任务。

    会上,各专业工作组分别就重组整合实施方案进行了讨论,对下一步相关工作作出具体部署。
 
    省局(公司)、山东中烟相关部门负责人,潍坊市局(公司)、临沂市局(公司)、青州卷烟厂、将军集团、山东烟叶复烤有限公司、山东中鲁烟叶有限公司、山东惠丰烟叶复烤有限公司、山东瑞博斯烟草有限公司负责人及相关人员参加会议。

 

 (山东省烟草专卖局<公司>办公室) 
来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门