加入收藏 | 设为首页 | 关于我们 | 联系我们 | RSS
您当前的位置:首页 > 复烤再造 > 烟叶复烤

湖北中烟与四川三益公司科研合作项目正式启动

时间:2011-11-07 09:05:30  来源:国家局网站  作者:何欢 包春燕

      为发挥技术支撑引领作用,探索卷烟工业企业深度介入打叶复烤技术研发的新做法和新机制,11月1日,湖北中烟工业有限责任公司与四川三益烟草有限责任公司“打叶复烤环节提高烟叶有效得率与保香除杂重点工序研究”合作项目启动暨协调会在会理复烤厂召开。湖北中烟打叶复烤技术负责人及项目现场组全体人员参加会议。

    “打叶复烤环节提高烟叶有效得率与保香除杂重点工序研究”合作项目主要以满足湖北中烟“黄鹤楼”品牌的原料保障为目的,通过打叶复烤环节加工参数优化,进一步提升三益公司打叶复烤工艺与设备互动的掌控能力。

    会上,湖北中烟与三益公司技术人员进行了深入坦诚的交流,并在测试环节及参数调整等方面达成了一致意见。按项目计划,此项目测试期为三天,分三个批次进行,将通过调整润叶温度、水分、框栏尺寸、打辊转速及复烤、打包等环节加工参数,在现有产品有效得率的基础上,提高产品得率1个百分点,提高出片率0.5个百分点;同时在保证有效得率的基础上,实现除杂保香的目的。

    会后,项目现场组参观了会理复烤厂复烤车间,与当班操作工人进行了交流,并对会理复烤厂TnPM推进工作表示出极大兴趣。

来顶一下
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门